とうきびの皮むき

今日は、皮のついたとうきびを買ってきて、茹でていただきました。

そういう季節になりましたね~

皮をむくのは、もちろん入居者の皆様。さすが慣れた手つきです。

何を話して笑っているの~??

ちからもあります。最後はこうやって、「ポキッ」とな!!

おいしくゆであがりますように~~

このあと、ほどよく塩味をつけるのが大事。

いただきま~す。北海道は「とうきび」っていうのよね。

栄和会の仲間募集!
福利厚生も充実

チェックしてみる!
施設長 三井

施設長 三井

平成19年5月、ひらおか梅花実開設と同時に右も左もわからないまま施設長を仰せつかりました。いまだに右と左は迷う毎日ですが、どうにか前と後ろはわかるようになりました。日々前向きに、前進していきたいと思います。宜しくお願い致します。

最近の記事

  • 関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

PAGE TOP